郑爽,中国内地女演员。1991年8月22日生于辽宁沈阳,毕业于北京电影学院表演系2007级本科班。因有同名的前辈女演员郑爽,也被称为“小郑爽”。2009年因电视剧《一起来看流星雨》成名出道,并凭此系列剧入围第25届中国电视金鹰节电视剧“最佳女演员” 。2011年首次触电大荧幕,在陈嘉上导演执导的电影《画壁》中饰演仙女牡丹,并凭此片获得2012年香港电影导演会“年度新演员金奖”和第31届香港电影金像奖“最佳新人”的提名。2014年凭借仙侠魔幻电视剧《古剑奇谭》获得第13届电视华鼎奖“全国观众最喜欢的影视演员”。2015年主演的电视剧《相爱穿梭千年》播出;4月,参加录制节目《花儿与少年第二季》,同月主演由匪我思存同名小说改编的同名清宫剧《寂寞空庭春欲晚》;8月,参演电视剧《微微一笑很倾城》;同年11月,参演电影《悟空传》 。2016年郑爽加盟大型真人秀互动节目《旋风孝子》。

  • 中文名郑爽
  • 外文名Zheng Shuang
  • 别名小郑爽,爽妹纸,大壳,小爽
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 星座狮子座
  • 血型A型
  • 身高168cm
  • 体重44kg
  • 出生地辽宁沈阳大东区
  • 出生日期1991年8月22日
  • 职业演员
  • 毕业院校北京电影学院
  • 经纪公司郑爽工作室
  • 代表作品一起来看流星雨、画壁、古剑奇谭、相爱穿梭千年、寂寞空庭春欲晚、美人私房菜、微微一笑很倾城
  • 主要成就第31届香港电影金像奖最佳新演员提名、第25届中国电视金鹰奖人气女演员提名、第13届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖、2011年度香港电影导演会新晋演员金奖
  • 生肖
  • 副业小蛋壳
更多>>

郑爽电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2017年08月01日 《建军大业》 杨开慧 冯远征刘昊然刘烨吴彦祖
2017年 《古剑奇谭》 襄铃 乔振宇乔振宇张智霖张檬
2016年 《微微一笑很倾城》 贝微微 张赫杨洋毛晓彤??シ?/a>
2016年 《悟空传》 阿月 乔杉余文乐俞飞鸿倪妮
2013年04月19日 《甜蜜18岁》 张兰 刘前程郑爽
更多>>

郑爽电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2017年08月01日 《建军大业》 杨开慧 冯远征刘昊然刘烨吴彦祖
2017年 《夏至未至》 立夏 夏梓桐张超柴碧云白敬亭
2017年 《温暖的村庄》 刘宇珽刘恺威尹相铉崔胜贤
2017年 《长生引》 郑爽马天宇马天宇
2017年 《亲爱的味道》 宋仲基郑爽黄景瑜
2017年 《莫负寒夏》 李易峰郑爽
2017年 《浅恋沐川》 游葭蔚 关晓彤吴建飞李易峰范世錡
2016年12月04日 《美人私房菜》 宋玉蝶 吴其江吴军王卫国王玥波
2016年07月21日 《微微一笑很倾城》 贝微微 张赫杨洋毛晓彤??シ?/a>
2016年02月17日 《五鼠闹东京》 丁月华 严屹宽严屹宽刘德凯刘言语
2016年01月13日 《天天有喜之人间有爱》 白雪岛主 倪齐民关智斌刘娜萍刘庭羽
2016年 《寂寞空庭春欲晚》 卫琳琅 刘恬汝刘恺威刘萌萌叶禾
2016年 《长相依》 卫琳琅 刘恬汝刘恺威刘萌萌叶禾
2016年 《米露露求爱记》 米露露 杨洋郑爽
2016年 《克拉恋人2翡翠恋人》 沈晨曦 冯文砚周海媚孙佳奇宋妍霏
2016年 《天天有喜2之人间有爱》 白雪公主 倪齐民关智斌刘娜萍刘庭羽
2016年 《蒲公英之恋》 张亦洁 张翰杨幂白百何郑爽
2016年 《不王之王》 待定 蒋劲夫郑爽钟汉良
2015年06月16日 《偏偏喜欢你》 萧晗 刘恬汝张云龙徐麒丰李子峰
2015年05月26日 《抓住彩虹的男人》 吴彩虹 刘恬汝刘恺威刘雨欣叶禾
2015年04月18日 《花儿与少年第二季》 五妹 井柏然宁静杨洋毛阿敏
2015年03月17日 《新少年四大名捕》 冰儿 任学海何佳怡何晟铭侯俊丞
2015年03月17日 《少年四大名捕》 温冰儿 于小慧何晟铭刘思彤刘鑫
2015年 《相爱穿梭千年》 林湘湘 井柏然周雨彤彭凌林珍娜
2015年 《狼天啸》 丁海峰何洁修庆周野芒
2015年 《爱情独一无二》 夏天媛 俞灏明刘惜君张翰郑爽
2015年 《绝漠天啸之生死场》 - 丁海峰何洁修庆郑爽
2014年07月02日 《古剑奇谭》 襄铃 乔振宇乔振宇于子宽于宇昂
2014年 《皇后的男人》 井柏然郑爽
2012年08月27日 《童话二分之一》 安琪儿 付辛博何云龙何炅唐振刚
2012年03月27日 《太平公主外传》 安琪儿 余心恬俞小凡叶新宇叶鹏
2012年03月27日 《太平公主秘史》 安琪儿 余心恬俞小凡叶新宇叶鹏
2011年11月05日 《武则天秘史》 太平公主 余少群刘佩琦刘晓庆刘长德
2011年06月01日 《矿哥矿嫂的平凡生活》 俏俏 张雷李菁菁汪永贵王晓曦
2011年 《凰图腾》 宁采蝶 冯雪鑫商天娥尚言生庄庆宁
2010年08月09日 《一起又看流星雨》 楚雨荨 于小慧任伟侯祥玲俞灏明
2009年08月08日 《一起来看流星雨》 楚雨荨 俞灏明宗峰岩张翰张译木
2009年01月04日 《天涯咫尺》 孙璃 丁军任重何明翰吴秀波
2007年02月18日 《大旗英雄传杜淳版》 阴仪 严洪智修庆刘冬刘永
2007年 《庚子风云》 董丽娜 佟小虎侯迪姚馨茜张瑞希
2004年08月28日 《成吉思汗》 也遂 乌日根巴森赵恒煊郑爽
2004年03月22日 《皇太子秘史》 也遂 万妮恩刘德凯吕中周冰清
2003年 《天龙八部胡军版》 余婆 任泽巍修庆修革刘亦菲

个人经历

极速快3开奖 www.0br6u.cn

早年

郑爽,1991年8月22日出生在沈阳一个普通家庭里,母亲是普通职员,父亲做生意 。郑爽从小到大都很乖,比较老实,是乖乖女。在妈妈眼中,郑爽应该成为一个高贵、端庄的淑女。郑爽第一次登台表演是4岁。妈妈为了培养女儿的艺术修养,5岁送她去参加钢琴、长笛、舞蹈兴趣班,接着就陆陆续续开始在电视台演出、比赛。

童年时代的小爽恨不得把时间掰成两半——小学连连跳级,文化艺术两手抓,12岁起一个人远在成都学艺。

2007年,还没满16岁的郑爽,被妈妈拉到了北影表演系的考?。骸拔衣枰裁幌胛乙欢ㄒ忌?,只是说来见识见识?!闭庖患兜慕峁?,郑爽被中戏、北影、上戏表演系同时录取。后来,郑爽在父母的支持下,报考了北京电影学院,入学那年仅16岁,是北京电影学院07级表演系本科班最小的学生。

演艺

1997年 曾入选沈阳市电影小明星。

2005年 沈阳市舞蹈比赛中获金奖。

2007年 16岁考入北京电影学院07级表演系本科班。

2007年 北京电影学院首届表演学院小品大奖赛。

2008年 北京电影学院2007-2008年度优秀学员评选获得优秀学生三等奖学金。

2008年 参与年度作品《我与江姐》饰演“小爽”并获最佳指导奖。

2008年 北影第二学年度学期片段汇报,参与作品《家》饰演“瑞钰”。

2008年 北京电影学院2008形体大赛。

2008年 参与湖南卫视与搜狐网联合举办的“杉菜一号”选拔赛。

2009年2月参与湖南卫视与天娱传媒联合打造第一部偶像剧《一起来看流星雨》饰演“楚雨荨”。

2010年2月参与湖南卫视与天娱传媒联合打造另一部偶像剧《一起又看流星雨》饰演“楚雨荨”。

2010年7月参演香港导演陈嘉上的魔幻电影《画壁》饰演仙女“牡丹”。

郑爽2010年11月参演新锐导演傅华阳的动作电影《无极限》饰演“小安”。

2011年2月参演由长城影视和湖南卫视联合摄制的古装大戏《武则天秘史》饰“太平公主”。

2011年4月参演由天娱传媒、深圳世纪映画传媒、东汉文化传播打造的宫廷偶像剧《凰图腾》 饰双女主角“宁彩蝶”。

2011年7月参演由长城影视传媒集团打造的史诗大剧《太平公主秘史》饰“太平公主”。

2011年8月代言广州九美子出席见面会。

2012年参演由湖南卫视天娱传媒打造的浪漫,商战,悬疑剧《童话二分之一》。

2012年参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司打造的新美学概念时尚剧《胜女的时代》。

2013年3月出席广州九美子新品发布会。

2013年5月参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品的电视剧新《少年四大名捕》。

2013年7月参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品的电视剧《古剑奇谭》。同年12月参演由浙江天光地影影视制作有限公司出品的古装大剧宋朝版《大长今》《美人私房菜》饰“宋玉蝶”。

2014年12月与井柏然共同主演电视剧《相爱穿梭千年》。

2016年1月23日,郑爽加盟的大型真人秀互动节目《旋风孝子》开播。

2016年1月23日,确认在电视剧《克拉恋人》第二部《翡翠恋人》中出演女主角沈晨曦。

2015年2月12日,郑爽加盟了湖南卫视春晚,与新剧搭档井柏然一起为观众送上祝福。

2016年2月底,郑爽或与天娱解约,成立个人工作室,工作将由郑爽父母打理,其经纪团队在交接。向郑爽的父亲郑成华求证,对方并未否认,回复称“目前还没有结果,都在未知”,爽爸表示现在还“不好说”。

家庭生活

感情

因为从小在外读书,郑爽很依赖父母,喜欢待在家看书、看电影,或跟着DVD光盘学瑜伽。

在父母的影响下,郑爽不喜欢精致昂贵的衣服,其衣柜里的服装都颜色素净、款式简单。

2016年1月3日网友晒出一组郑爽带着爸爸录制综艺节目《旋风孝子》的照片。照片中,郑爽依旧是常见的一身黑打扮,但在爸爸身边,不时露出少女娇羞的笑容。而郑爽的爸爸反戴棒球棒,身材高大,长相帅气,网友纷纷调侃“爽爸那么帅可以出道了”。

感情生活

2013年8月23日,郑爽在《古剑奇谭》发布会上,首度公开承认与张翰在热恋。

2014年6月9日,郑爽在第20届上海电视节发布会上,宣布与张翰分手。

2015年8月20日,胡彦斌在微博上写道:“情人节快乐,不在于,你有情人。而在于,你是有情人。祝福所有的有情人终成眷属!”胡彦斌经纪人回复《信息时报》记者,“既然证实了,就祝福吧,大家七夕节快乐”。证实郑爽与胡彦斌相恋。

否认出轨

郑爽胡彦斌恋情爆出后,引发网友一阵热议。2014年6月郑爽单方面宣布与张翰分手后,张翰一直被质疑劈腿在先。不过,一条2014年网友偶遇胡彦斌和郑爽约会的微博又被翻出,有媒体质疑张翰、郑爽到底谁先出的轨。

2015年8月21日,郑爽资讯站发表律师声明,对于不实消息将追究其法律责任。对此,郑爽方还表示被曝光和胡彦斌约会的女子并非郑爽,期间郑爽还在横店拍《美人私房菜》,横店官方微博2014年2月14日的拍摄计划里也有郑爽。郑爽不可能前往到洛杉矶陪胡彦斌游玩,另外,照片中的女生跟胡彦斌身高差不多,而胡彦斌郑爽偷拍视频中,胡彦斌比郑爽高半个头。

获奖记录

影视

2014 第13届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星 古剑奇谭 (获奖)

2012 第31届香港电影金像奖最佳新演员奖 画壁 (提名)

2012 香港电影导演会年度新晋演员金奖 画壁 (获奖)

2010 第8届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员 一起又看流星雨 (提名)

综合

2015 百度知道十周年最璀璨明星奖 (获奖)

2015 时尚星秀人物盛典年度电视剧最佳女演员 (获奖)

2015 百度贴吧粉丝节最强荧屏力量奖 (获奖)

2015 爱奇艺尖叫之夜 年度人气演员 (获奖)

2015 中国电视好演员女演员奖 (获奖)

2013 《娱乐现场.电视剧权利榜》最具有影响力电视剧新势力女演员 (获奖)

2013 2013亚洲偶像盛典最佳荧幕情侣奖(与张翰) (获奖)

2011 影视风云榜新势力盛典最具潜力银幕新人 (获奖)

2011 搜狐秋季电视剧盛典最佳荧幕情侣奖(与张翰) (获奖)

2010 湖南卫视年会年度锋芒新锐奖 (获奖)

2010 第2届蒙牛酸酸乳最佳跨界新人 一起又看流星雨 (获奖)

2010 BQ2010红人榜颁奖盛典年度影视剧 (获奖)

2010 搜狐秋季电视剧盛典最佳女新人奖 一起又看流星雨 (获奖)

2009 CRI国际在线娱乐最受欢迎女演员 (获奖)

2009 第3季搜狐电视剧季评09最受欢迎女演员 (获奖)

相关阅读

加载更多

扩展阅读

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息???015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 极速快3开奖-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]

915| 523| 871| 697| 849| 136| 244| 378| 528| 193|